Wer liebt nicht Desserts? Für viele ist ein Leben ohne Desserts oder Schokolade nicht vorstellbar. Und sind Früchte nicht eine großartige Sache, wenn uns nach Süßem ist? Hier sind delikate Anlässe, nett zu sich selbst zu sein. Unsere Mousses enthalten die regenerative Schokolade von Original Beans: seltensten Edelkakao in purer Form.
Kein Dessert ist auch
keine Lösung
Unsere Desserts
Noir
Das Mousse sein
Die klassische Mousse au Chocolat mit locker-zarter und sahnig-frischer Konsistenz. Unsere Kreation wird hergestellt aus afrikanischer Kuvertüre von Original Beans aus dem Virunga Nationalpark im Kongo. Der hier wachsende Amelonado Edelkakao ist aromatisch wie kein zweiter seiner Art.
Amarena
Deine Kirschblüte
Mousse au Chocolat mit Amarenakirsche in ihrer unverwechselbar vollmundigen Art: Sauerkirsche mit purem Mandelextrakt, Zucker und Zitronensaftessenz. Raffinierte Komposition, kreiert mit viel kulinarischer Leidenschaft und regenerativer Schokolade von Original Beans, der Virunga 70%.
Zwetschge
Dein blaues Wunder
Ob Zwetschge, Quetsche oder Zwetsche – sie ist etwas süßer, saftiger und aromatischer als alle anderen Pflaumenarten. Wir vollenden ihren süß-milden bis fein-säuerlichen Geschmack auf cremigste Art mit regenerativer Schokolade der Sorte Virunga 70% von Original Beans.
Himbeere
So’n Früchtchen
Das „Him“ der Himbeere entstammt dem Wort „Hinde“ aus dem Althochdeutschen und bedeutet Hirschkuh. Wir mögen Hirsche und ganz besonders Kühe. Deshalb ist uns auch die Himbeere ans Herz gewachsen. Fruchtig frisch säuerlich mit 36% Himbeeranteil!
Tiramisu
Mamma Mia
„Zieh mich hoch,“ heißt der Dessertklassiker aus Italien. Man sollte ihn „haut dich um“ nennen, weil er so umwerfend unwiderstehlich ist. Hausgemachte Mascarponecreme mit Eierlikör aufgeschäumt und bester Kakao zum Bestreuen al gusto. Mamma Mia – was für ein Becher.
Panna Cotta Himbeere
Süsse Unschuld
Sahnige Komposition mit cremiger Textur in Schneeweiß und Rosenrot. Panna Cotta, veredelt durch Vanille und Zimtblüten mit hausgemachter Himbeer-Jus. Für viele das beste Dessert der Welt.
Nicht nur gehaltvoller – sondern auch nachhaltiger: Jetzt im neuen PET Becher!
Weißenhorner macht mobil für geschlossene Kreisläufe. Aus diesem Becher kann immer wieder ein neuer entstehen! PET macht´s möglich. Und wir sind einer der Pioniere in Sachen PET Material. Auch unsere Aluminiumplatine ist ein Wertstoff. Zieh sie vollständig ab, damit sie im Kreislauf bleibt und wiederverwertet werden kann. Die FSC Banderole aus Papier schont die Umwelt und unsere Ressourcen.
Zutaten, Nährwerte und Allergene
Das Mousse sein
Bio Mousse au chocolat 80g
Zutaten
- Sahne*
- 12% Zartbitterschokolade (Kakaomasse*, Zucker*, Kakaobutter*)
- Zucker*
- fettarmes Kakaopulver*
- Milcheiweiß*
- Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*
- Schaummittel: Stickstoff.
Nährwert pro 100 Gramm
- Energie: 1251 kJ / 302 kcal
- Fett: 24,7g
- davon gesättigte Fettsäuren: 16,5g - Kohlenhydrate: 13,6g
- davon Zucker: 12,1g - Eiweiß: 4,9g
- Salz: 0,20g
Allergene
- Milch und Milchbestandteile
- Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
Deine Kirschblüte
Bio Mousse au chocolat auf 31% Amarena-Kirsch-Zubereitung 80g
Zutaten
- Sahne*
- 22% Sauerkirschen*
- Zucker*
- 8% Zartbitterschokolade (Kakaomasse*, Zucker*, Kakaobutter*)
- 3% fettarmes Kakaopulver*
- Milcheiweiß*
- Zitronensaftkonzentrat*
- Mandelextrakt*,Vanilleextrakt*
- Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Pektine
- Schaummittel: Stickstoff
Nährwert pro 100 Gramm
- Energie: 1060 kJ / 255 kcal
- Fett: 17,1g
- davon gesättigte Fettsäuren: 11,6g - Kohlenhydrate: 20,5g
- davon Zucker: 19,5g - Eiweiß: 3,6g
- Salz: 0,13g
Allergene
- Milch und Milchbestandteile
- Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten
Dein blaues Wunder
Bio Mousse au chocolat auf 31% Zwetschge-Zimt-Zubereitung 80g
Zutaten
- Sahne*
- 21% Zwetschgen*
- Zucker*
- 8% Zartbitterschokolade (Kakaomasse*, Zucker*, Kakaobutter*)
- 3% fettarmes Kakaopulver*
- Milcheiweiß*
- Zitronensaftkonzentrat*
- Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Pektine
- Schaummittel: Stickstoff.
Nährwert pro 100 Gramm
- Energie: 1012 kJ / 243 kcal
- Fett: 17,1g
- davon gesättigte Fettsäuren: 11,6g - Kohlenhydrate: 17,7g
- davon Zucker: 16,7g - Eiweiß: 3,6g
- Salz: 0,13g
Allergene
- Milch und Milchbestandteile
- Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
So'n Früchtchen!
Bio Himbeermousse 80g
Zutaten
- Sahne*
- 36% Himbeeren*
- Zucker*
- Gelatine*
- Rettichkonzentrat*
- Karottenkonzentrat*
- Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*
- Schaummittel: Stickstoff
Nährwert pro 100 Gramm
- Energie: 834 kJ / 201 kcal
- Fett: 21,7g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,9g - Kohlenhydrate: 12,3g
- davon Zucker: 12,3g - Eiweiß: 2,4g
- Salz: 0,15g
Allergene
- Milch und Milchbestandteile
Mamma Mia!
Bio Tiramisu Classic 100g
Zutaten
- 62% Mascarpone* (Sahne*, Zucker*, Milcheiweiß*, Magermilchpulver*, Zitronensaftkonzentrat*)
- 15% Biskuit* (Hühnerei*, Zucker*, Weizenmehl*, Weizenstärke*, Vollmilch*, Meersalz)
- 10% Eierlikör* (Zucker*, Wasser, Hühnereieigelb*, Weizenfeindestillat*, Hühnereieiweiß*, Vanilleextrakt*)
- Wasser
- 2,5% Amarettolikör* (Wasser, Zucker*, Weizenfeindestillat*, Mandeldestillat*, Vanilleextrakt*)
- Zucker*
- Espressopulver*
- Schaummittel: Stickstoff
- fettarmes Kakaopulver*
Enthält Alkohol.
Mit extra Bio-Kakao zum Bestreuen.
Nährwert pro 100 Gramm
- Energie: 1229 kJ / 295 kcal
- Fett: 18,1g
- davon gesättigte Fettsäuren: 11,5g - Kohlenhydrate: 21,5g
- davon Zucker: 12,6g - Eiweiß: 6,7g
- Salz: 0,25g
Allergene
- Milch und Milchbestandteile
- Eier
- Glutenhaltiges Getreide (Weizen)
- Schalenfrüchte (Mandeln)
Süße Unschuld
Bio Panna Cotta mit Himbeerzubereitung 130g
Zutaten
- 77% Panna Cotta (Sahne*, Zucker*, Stärke*, Bourbon Vanilleextrakt*, Verdickungsmittel: Agar-Agar*; Zimtblüte*)
- 23% Himbeerzubereitung (73% Himbeeren*, Wasser, Zucker*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*)
Nährwert pro 100 Gramm
- Energie: 574 kJ / 138 kcal
- Fett: 7,9
- davon gesättigte Fettsäuren: 5,4g - Kohlenhydrate: 13,8g
- davon Zucker: 12,1g - Eiweiß: 2,3g
- Salz: 0,08g
Allergene
- Milch und Milchbestandteile
*aus kontrolliert biologischem Anbau, kontrolliert durch Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Original Beans

Gemeinsam in eine 100 % regenerative Zukunft!
Seit 2008 wagt sich unser Partner Original Beans in abgelegene Regenwälder, um die seltensten Kakaobohnen der Welt zu beschaffen und die Kultur von Schokolade, Essen und Luxus zu verändern. Denn echte Schokolade ist regenerativ. Und Original Beans ist natürlich echt. Die Firma produziert pure Schokolade, die gleichzeitig köstlich und gut ist – für die Menschen und unsere Erde.
Ihre Schokoladen haben alle wichtigen Food-Awards gewonnen und sind in den Küchen der Spitzenköche auf der ganzen Welt zu Hause. Sie sind der (klima-)positive Beweis dafür, dass wir gemeinsam regenerieren können, was wir konsumieren.

Zum Erhalt der wilden Natur
Lebensmittel und die Art, wie sie angebaut werden, können einen großen Beitrag zum Erhalt der Natur leisten. Die seltenen Kakaosorten (die Original Beans) sind ausschließlich in den Hotspots der Biodiversität zu finden, den wildesten Naturgebieten der Welt. Mit den lokalen Dorfgemeinschaften vor Ort werden die Waldschutzgebiete registriert und überwacht.
Für den Klimaschutz
Die Kakaos werden in biologischen Waldgärten angebaut und durchlaufen eine klima-optimierten Wertschöpfungskette – von den klimafreundlichsten Verpackungslieferanten Europas bis hin zum energiesparendem Lager. Verbunden mit dem Schutz von Urwäldern, sind Original Beans Produkte klima-positiv und sparen CO2 ein, statt es zu verbrauchen. Mit ihrem „One Bar : One Tree“-Programm lassen sie jedes Jahr Hunderttausende neue Bäume wachsen.


Gegen Armut und Ausbeutung
Ein Original Beans Kakao-Bauer zu werden, bedeutet den Wechsel von einem befristeten Arbeitsvertrag in ein langfristiges Arbeitsverhältnis mit doppeltem Einkommen. Kakao wird zu einer Quelle der Sicherheit und des Stolzes statt der Ausbeutung. Zusätzlich zu den langfristigen Verträgen mit Original Beans bauen die Familien ihre eigenen Lebensmittel an und verkaufen sie auf örtlichen Bauernmärkten.