Zur Verstärkung unserer Teams suchen wir ständig neue Kollegen (m/w/d). Wofür du dich auch bewirbst: Die Zusammenarbeit in unserem familiären Betriebsklima wird dir gefallen. Und auch deine Gestaltungsmöglichkeiten, der Handlungsspielraum und die Chancen, dich weiterzuentwickeln und voranzukommen.
Berufserfahrene
und Einsteiger (m/w/d)
Wir brauchen dich!
Teamleiter Produktion (m/w/d)
Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:
- Steuerung und Überwachung der Produktionsanlagen
- Verantwortung für termingerechte Umsetzung des Produktionsplans unter Einhaltung aller Effizienz-, Qualitäts-, Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorgaben
- Führung der Mitarbeiter*innen in Produktion und Förderung sowie Entwicklung dieser
- Schichtplanung sowie schichtvor- und nachbereitende Tätigkeiten
- Enge Zusammenarbeit mit unserer Technikabteilung sowie anderen Schnittstellen
- Unterstützung der Kollegen der Produktionsplanung
- Umsetzung unseres HACCP-Konzepts
- Situative Projektarbeit
Voraussetzungen:
- Abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich (m/w/d), idealerweise mit einer Weiterbildung Meister oder Techniker (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation
- Idealerweise bereits erste Erfahrungen in einem milchverarbeitenden Betrieb
- Erste Führungserfahrung, bevorzugt in der Lebensmittelindustrie
- Gute Kenntnisse in HACCP sowie Erfahrung in der Umsetzung von Qualitätsstandards
- Ausgeprägtes Verständnis für technische Zusammenhänge
- Idealerweise bereits Erfahrung mit ERP-Systemen und Denken in Supply-Chain-Prozessen
- Teamplayerfähigkeiten
- Sehr hohe soziale Kompetenz
- Professioneller Anspruch ist Streben nach ständiger Verbesserung
- Bereitschaft zur Wechselschicht
Ansprechpartnerin:

Julia Bernt
Personalreferentin
Tel.: 07392 / 9771-153
Produktentwickler (m/w/d)
Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:
- Im Team entwickelst du marktgerechte und innovative Produkte der Marke Weißenhorner.
- Du gestaltest den Neu- und Weiterentwicklungsprozess von der Idee bis zur Umsetzung aktiv mit und begleitest diesen als Ansprechpartner. Neben unserer Mission beachtest Du aktuelle Markttrends und spürst neue Tendenzen durch eigene Recherchen, Messebesuche etc. aktiv auf.
- Deine Aufgaben im Entwicklungsprozess: Rezepturen entwickeln und anpassen, Versuche planen und durchführen, Muster herstellen Musteraufträge bearbeiten.
Voraussetzungen:
- Du hast ein Studium mit Schwerpunkt Milch- und/oder Lebensmitteltechnologie oder ein vergleichbares Studium abgeschlossen.
- Du hast mehrere Jahre Berufserfahrung in der Produktentwicklung, idealerweise im Projektmanagement des Bereichs Lebensmittel.
- Du begeisterst dich u.a. für vegane Lebensmittel – insbesondere in Bio-Qualität – und bist bereit, dich mit der Branche intensiv auseinander zu setzen.
- Dich zeichnet eine zielorientierte, strukturierte und sorgfältige Arbeitsweise aus.
- Du arbeitest gerne eigenverantwortlich und auch mit Schnittstellen zum Team.
Ansprechpartnerin:

Julia Bernt
Personalreferentin
Tel.: 07392 / 9771-153
Produktionshelfer (m/w/d)
Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:
- Arbeit im Team an unseren Abfüllanlagen
- Unterstützen der Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) bei Herstellung und Verpackung unserer Produkte
- Mitwirken bei der Maschinenreinigung
- Tätigkeit erfolgt im Wechselschicht-Betrieb
Voraussetzungen:
- Teamplayerfähigkeiten
- Idealerweise erste Berufserfahrung im Lebensmittelbereich, gerne auch Quereinsteiger (m/w/d)
- Verantwortungsbewusstes Handeln
- Ausgeprägte Qualitätsorientierung
- Hygienebewusstsein
Ansprechpartnerin:

Julia Bernt
Personalreferentin
Tel.: 07392 / 9771-153
Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)
Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:
- Überwachen und Steuern aller Herstellungsschritte an Anlagen zur Abfüllung und (teilautomatisierten) Verpackung unserer Produkte gemäß Produktionsplan
- Übernahme von Verantwortung für Qualität, Produktivität, Sicherheit und prozessbegleitende Dokumentation
- Durchführen von Formatumbauten sowie kleinerer Störungsbehebungen
- Zuverlässige Reinigung der Anlagen
- Tätigkeit erfolgt im Wechselschicht-Betrieb
Voraussetzungen:
- Abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelindustrie oder eine abgeschlossene technische Ausbildung
- Idealerweise Erfahrung in einem milchverarbeitenden Betrieb
- Solides technisches Grundverständnis
- Verantwortungsbewusstes Handeln
- Ausgeprägte Qualitätsorientierung
- Hygienebewusstsein
Ansprechpartnerin:

Julia Bernt
Personalreferentin
Tel.: 07392 / 9771-153
Milchtechnologe (m/w/d)
Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:
- Verantwortlichkeit für Entstehung, Betreuung und Kontrolle aller Milcherzeugnisse
- Prüfen von Qualität, Konsistenz und Zusammensetzung
- Durchführen von Beurteilungen während und nach der Herstellung einzelner Produkte
- Verantwortungsvolle Bedienung der Produktionsmaschinen
- Dokumentation nach Arbeitsplänen
- Tätigkeit erfolgt im Wechselschicht-Betrieb
Voraussetzungen:
- Abgeschlossene Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) oder Molkereifachmann (m/w/d)
- Erste Berufserfahrung in einem Lebensmittelbetrieb
- Ausgeprägte Leidenschaft für Milcherzeugnisse, insbesondere für Bioprodukte
- Engagement, Eigeninitiative und selbständiger Arbeitsstil
- Hygienebewusstsein
Ansprechpartnerin:

Julia Bernt
Personalreferentin
Tel.: 07392 / 9771-153
Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)
Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:
- Warenannahme und Wareneingangskontrollen
- Kommissionieren und Konfektionieren
- Interner Transport (Be- und Entladen der LKWs) sowie Scanner Buchungen
- Fachgerechtes Einlagern der Ware
- Einhalten der Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorschriften
- Tagschichtbetrieb
Voraussetzungen:
- Abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) oder eine vergleichbare Ausbildung mit logistischen Kenntnissen
- Erste Berufserfahrung im Logistikbereich
- Besitz eines Staplerscheins
- Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke
- Verantwortungsbewusstes Handeln
- Hygienebewusstsein
Ansprechpartnerin:

Melina Fischer
Personalreferentin
Tel.: 07392 / 9771-155
Mechatroniker/ Industriemechaniker (m/w/d)
Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:
- Wartung und vorbeugende Instandhaltung an unseren Produktionsanlagen, Transportmitteln und der Betriebs- und Geschäftsausstattung
- Fehleranalyse und –beseitigung bei technischen bzw. elektronischen Störungen an Mess- und Regeltechnik
- Technische Begleitung bei Produktwechseln
- Montage von Bauteilen und Maschinenkomponenten
- Mitwirkung an der Optimierung von Prozessabläufen
- Tätigkeit erfolgt im Wechselschicht-Betrieb
Voraussetzungen:
- Abgeschlossene Ausbildung zum Elektriker (m/w/d), Mechatroniker (m/w/d) oder Industriemechaniker (m/w/d)
- Kenntnisse in Steuerungs- und Regeltechnik (Siemens, Elau) von Vorteil
- Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit
- Kundenorientierte, selbständige Arbeitsweise
- Erfahrung in der Lebensmittelbranche, idealerweise in der Molkereiwirtschaft
- Hygienebewusstsein
Ansprechpartnerin:

Tanja Kurasch
Personalreferentin
Tel.: 07392 / 9771-157
Mitarbeiter*IN Qualitätsmanagement (m/w/d)
Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:
- Als Mitarbeiter/*in unserer Abteilung Qualitätsmanagement arbeiten Sie an allen qualitätsrelevanten Prozessen zur Sicherstellung einer konstant hohen Produktqualität mit.
- Sie sind an der Umsetzung und Einhaltung sämtlicher Vorgaben nach IFS, Bio, Bioland sowie diversen Kundenanforderungen beteiligt.
- Sie stehen in engem Dialog mit den Fachabteilungen und sind Mit-Impulsgeber für eine kontinuierliche Optimierung qualitätsrelevanter Prozesse.
- Gemeinsam mit Ihren Kollegen arbeiten Sie
- an qualitätsrelevanten Themen
- Reklamationen
- internen und externen Audits
- der Aktualisierung und Pflege von HACCP-Konzepten
- der Überwachung der Produktionsprozesse inkl. Begehungen
- der Weiterentwicklung des QM-Handbuchs
- sowie an sämtlichen QM-Prozessen entlang der Wertschöpfungskette.
- Sie berichten an die Abteilungsleitung Qualitätsmanagement.
Voraussetzungen:
- Studium der Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie oder eines vergleichbaren Studiums. Alternativ bringen Sie eine Ausbildung mit entsprechender Berufserfahrung mit
- Idealerweise erste Erfahrungen im Qualitätsmanagement eines Lebensmittelherstellers
- Sehr gute Kenntnisse der einschlägigen Zertifizierungsanforderungen
- Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten
- Sichere MS-Office Kenntnisse
Ansprechpartnerin:

Tanja Kurasch
Personalreferentin
Tel.: 07392 / 9771-157