Berufserfahrene
und Einsteiger (m/w/d)

Zur Verstärkung unserer Teams suchen wir ständig neue Kollegen (m/w/d). Wofür du dich auch bewirbst: Die Zusammenarbeit in unserem familiären Betriebsklima wird dir gefallen. Und auch deine Gestaltungsmöglichkeiten, der Handlungsspielraum und die Chancen, dich weiterzuentwickeln und voranzukommen.

Wir brauchen dich!

Teamleiter Produktion (m/w/d)

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Steuerung und Überwachung der Produktionsanlagen
  • Verantwortung für termingerechte Umsetzung des Produktionsplans unter Einhaltung aller Effizienz-, Qualitäts-, Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorgaben
  • Führung der Mitarbeiter*innen in Produktion und Förderung sowie Entwicklung dieser
  • Schichtplanung sowie schichtvor- und nachbereitende Tätigkeiten
  • Enge Zusammenarbeit mit unserer Technikabteilung sowie anderen Schnittstellen
  • Unterstützung der Kollegen der Produktionsplanung
  • Umsetzung unseres HACCP-Konzepts
  • Situative Projektarbeit

Voraussetzungen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich (m/w/d), idealerweise mit einer Weiterbildung Meister oder Techniker (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Idealerweise bereits erste Erfahrungen in einem milchverarbeitenden Betrieb
  • Erste Führungserfahrung, bevorzugt in der Lebensmittelindustrie
  • Gute Kenntnisse in HACCP sowie Erfahrung in der Umsetzung von Qualitätsstandards
  • Ausgeprägtes Verständnis für technische Zusammenhänge
  • Idealerweise bereits Erfahrung mit ERP-Systemen und Denken in Supply-Chain-Prozessen
  • Teamplayerfähigkeiten
  • Sehr hohe soziale Kompetenz
  • Professioneller Anspruch ist Streben nach ständiger Verbesserung
  • Bereitschaft zur Wechselschicht

Ansprech­partnerin:

Angelika Volosin
Personal­referentin
Tel.: 07392 / 9771-156

Produktentwickler (m/w/d)

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Im Team entwickelst du marktgerechte und innovative Produkte der Marke Weißenhorner.
  • Du gestaltest den Neu- und Weiterentwicklungsprozess von der Idee bis zur Umsetzung aktiv mit und begleitest diesen als Ansprech­partner. Neben unserer Mission beachtest Du aktuelle Markttrends und spürst neue Tendenzen durch eigene Recherchen, Messebesuche etc. aktiv auf.
  • Deine Aufgaben im Entwicklungs­prozess: Rezepturen entwickeln und anpassen, Versuche planen und durchführen, Muster herstellen Muster­aufträge bearbeiten.

Voraussetzungen:

  • Du hast ein Studium mit Schwerpunkt Milch- und/oder Lebensmitteltechnologie oder ein vergleichbares Studium abgeschlossen.
  • Du hast mehrere Jahre Berufserfahrung in der Produkt­entwicklung, idealerweise im Projekt­management des Bereichs Lebensmittel.
  • Du begeisterst dich u.a. für vegane Lebensmittel – insbesondere in Bio-Qualität – und bist bereit, dich mit der Branche intensiv auseinander zu setzen.
  • Dich zeichnet eine zielorientierte, strukturierte und sorgfältige Arbeitsweise aus.
  • Du arbeitest gerne eigenverantwortlich und auch mit Schnittstellen zum Team.

Ansprech­partnerin:

Angelika Volosin
Personal­referentin
Tel.: 07392 / 9771-156

Produktionshelfer (m/w/d)

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Arbeit im Team an unseren Abfüllanlagen
  • Unterstützen der Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) bei Herstellung und Verpackung unserer Produkte
  • Mitwirken bei der Maschinenreinigung
  • Tätigkeit erfolgt im Wechselschicht-Betrieb

Voraussetzungen:

  • Teamplayerfähigkeiten
  • Idealerweise erste Berufserfahrung im Lebensmittelbereich, gerne auch Quereinsteiger (m/w/d)
  • Verantwortungsbewusstes Handeln
  • Ausgeprägte Qualitätsorientierung
  • Hygienebewusstsein

Ansprech­partnerin:

Angelika Volosin
Personal­referentin
Tel.: 07392 / 9771-156

Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Überwachen und Steuern aller Herstellungsschritte an Anlagen zur Abfüllung und (teilautomatisierten) Verpackung unserer Produkte gemäß Produktionsplan
  • Übernahme von Verantwortung für Qualität, Produktivität, Sicherheit und prozessbegleitende Dokumentation
  • Durchführen von Formatumbauten sowie kleinerer Störungsbehebungen
  • Zuverlässige Reinigung der Anlagen
  • Tätigkeit erfolgt im Wechselschicht-Betrieb

Voraussetzungen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelindustrie oder eine abgeschlossene technische Ausbildung
  • Idealerweise Erfahrung in einem milchverarbeitenden Betrieb
  • Solides technisches Grundverständnis
  • Verantwortungsbewusstes Handeln
  • Ausgeprägte Qualitätsorientierung
  • Hygienebewusstsein

Ansprech­partnerin:

Angelika Volosin
Personal­referentin
Tel.: 07392 / 9771-156

Milchtechnologe (m/w/d)

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Verantwortlichkeit für Entstehung, Betreuung und Kontrolle aller Milcherzeugnisse
  • Prüfen von Qualität, Konsistenz und Zusammensetzung
  • Durchführen von Beurteilungen während und nach der Herstellung einzelner Produkte
  • Verantwortungsvolle Bedienung der Produktionsmaschinen
  • Dokumentation nach Arbeitsplänen
  • Tätigkeit erfolgt im Wechselschicht-Betrieb

Voraussetzungen:

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) oder Molkereifachmann (m/w/d)
  • Erste Berufserfahrung in einem Lebensmittelbetrieb
  • Ausgeprägte Leidenschaft für Milcherzeugnisse, insbesondere für Bioprodukte
  • Engagement, Eigeninitiative und selbständiger Arbeitsstil
  • Hygienebewusstsein

Ansprech­partnerin:

Angelika Volosin
Personal­referentin
Tel.: 07392 / 9771-156

Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Warenannahme und Wareneingangskontrollen
  • Kommissionieren und Konfektionieren
  • Interner Transport (Be- und Entladen der LKWs) sowie Scanner Buchungen
  • Fachgerechtes Einlagern der Ware
  • Einhalten der Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorschriften
  • Tagschichtbetrieb

Voraussetzungen:

  • Abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) oder eine vergleichbare Ausbildung mit logistischen Kenntnissen
  • Erste Berufserfahrung im Logistikbereich
  • Besitz eines Staplerscheins
  • Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke
  • Verantwortungsbewusstes Handeln
  • Hygienebewusstsein

Ansprech­partnerin:

Angelika Volosin
Personal­referentin
Tel.: 07392 / 9771-156

Elektroniker/ Mecha­troniker/ Industrie­mechaniker (m/w/d)

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Wartung und vorbeugende Instandhaltung an unseren Produktionsanlagen, Transportmitteln und der Betriebs- und Geschäftsausstattung
  • Fehleranalyse und –beseitigung bei technischen bzw. elektronischen Störungen an Mess- und Regeltechnik
  • Technische Begleitung bei Produktwechseln
  • Montage von Bauteilen und Maschinenkomponenten
  • Mitwirkung an der Optimierung von Prozessabläufen
  • Tätigkeit erfolgt im Wechselschicht-Betrieb

Voraussetzungen:

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Elektroniker (m/w/d), Mechatroniker (m/w/d) oder Industriemechaniker (m/w/d)
  • Kenntnisse in Steuerungs- und Regeltechnik (Siemens, Elau) von Vorteil
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit
  • Kundenorientierte, selbständige Arbeitsweise
  • Idealerweise Erfahrung in der Lebensmittelbranche oder Molkereiwirtschaft
  • Hygienebewusstsein

Ansprech­partnerin:

Angelika Volosin
Personal­referentin
Tel.: 07392 / 9771-156

Mitarbeiter*IN Qualitäts­management (m/w/d)

Arbeitsumfeld/ Tätigkeiten:

  • Als Mitarbeiter/*in unserer Abteilung Qualitätsmanagement arbeiten Sie an allen qualitätsrelevanten Prozessen zur Sicherstellung einer konstant hohen Produktqualität mit. 
  • Sie sind an der Umsetzung und Einhaltung sämtlicher Vorgaben nach IFS, Bio, Bioland sowie diversen Kundenanforderungen beteiligt. 
  • Sie stehen in engem Dialog mit den Fachabteilungen und sind Mit-Impulsgeber für eine kontinuierliche Optimierung qualitätsrelevanter Prozesse. 
  • Gemeinsam mit Ihren Kollegen arbeiten Sie
    • an qualitätsrelevanten Themen
    • Reklamationen
    • internen und externen Audits
    • der Aktualisierung und Pflege von HACCP-Konzepten
    • der Überwachung der Produktionsprozesse inkl. Begehungen
    • der Weiterentwicklung des QM-Handbuchs
    • sowie an sämtlichen QM-Prozessen entlang der Wertschöpfungskette.
  • Sie berichten an die Abteilungsleitung Qualitätsmanagement.  

Voraussetzungen:

  • Studium der Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie oder eines vergleichbaren Studiums. Alternativ bringen Sie eine Ausbildung mit entsprechender Berufserfahrung mit
  • Idealerweise erste Erfahrungen im Qualitätsmanagement eines Lebensmittelherstellers
  • Sehr gute Kenntnisse der einschlägigen Zertifizierungsanforderungen
  • Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten
  • Sichere MS-Office Kenntnisse

Ansprech­partnerin:

Angelika Volosin
Personal­referentin
Tel.: 07392 / 9771-156

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